Пятница, 24.11.2017, 08:14Главная

Партнёр сайта

Поиск

Календарь

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Главная » 2012 » Февраль » 26 » на неоновой улице... иллюстрация к рассказу.
17:28
на неоновой улице... иллюстрация к рассказу.

рассказ, автор рассказа Мария Мазанко, она же Setsuka в этих наших интернетах

Мордин быстро шагал по одной из улиц Цитадели, не замечая разномастных прохожих. Среди вспышек неона, обрывков разговоров и музыки растекалась толпа, прибывшая сюда со всех концов галактики. Разумные существа смеялись, веселились, от них пахло спиртными напитками. Они прожигали жизнь, гнались за сиюминутными удовольствиями, радовались, влюблялись, расставались и ссорились. Они жили. Они могли жить и пользовались этим правом. Но некоторых этого права лишили.
Саларианец шёл вне этой толпы, его не привлекали ни гостеприимно распахнутые двери баров и кофеен, ни сияющие неоном вывески, предлагающие быструю любовь с самками разных видов, он шёл в самые трущобы Цитадели, в самые злачные места. Собранный, как на пике важного эксперимента, как перед выстрелом в середине боя, очистивший разум, он шёл узнать правду. И, возможно, убивать.
Мордин - не только учёный, но и солдат, и это его битва... его командир. Она спасла его тогда, когда, как он думал, кончится всё, она, такая справедливая, мудрая... между жизнью целой расы и одним-единственным учёным... она выбрала его.
А потом её убили. Кто, почему? Вопросов было больше, чем ответов, а Мордин привык на любой свой вопрос находить ответ. Единственное, что сумел понять Солус - Альянс после войны избавляется от слишком крупных рыб. Свои против своих. Кому-то очень помешала Шепард, героиня войны, спаситель мира.
Но неужели этот кто-то думал, что сумеет побороться интеллектом с настоящим саларианским учёным? Каким же глупцом надо было быть, чтобы возомнить подобное. Все следы были уничтожены, но Мордин нашёл ниточки, так же, как нашёл нужный код для генофага. И все ниточки вели сюда. В самую клоаку цитадели, где легко можно было найти дешёвую любовь, дешёвые наркотики, дешёвую смерть. Теперь те, кто лишил жизни его... нет, нельзя нарушать однажды поставленную границу... его командира, сами расплатятся своими.
Неоновая мишура вокруг проплывала мимо, будто бы не касаясь Мордина, чувствующая опасность толпа расступалась, рассекаемая саларианцем...
Мордин только на секунду глубоко задумался... и почувствовал дуло под грудной пластиной, у самого сердца.
- Стареешь, Мордин...
Он не почувствовал опасности, пока та не упёрлась между пластин брони. Неужели и впрямь стареет? Лицо неизвестного было скрыто под маской знакомого костюма. Кварианка?
Неон отсвечивал от маски, мешая различить черты лица, но даже через блики, оставленные вывесками, Мордин сумел увидеть улыбку. До боли знакомую улыбку.
- Шепард?!
- Нашёл-таки... от тебя ничего не скроешь...
- Альянс.
- Лучше прикинуться мёртвой и бить исподтишка, чем бегать от всего Альянса. Я так заметала следы, а ты нашёл...
- Я всего лишь обычный саларианский учёный.
Шесть тонких длинных пальцев сжимают узкие человеческие плечи. Округлые, мягкие руки обвивают тонкую саларианскую талию. Маска слетает в сторону вместе с забытыми границами.
Эта шумная улица с неоновыми вывесками и галдящими прохожими надёжно скроет двоих, непохожих друг на друга...которые, наконец, почувствовали себя живыми.

Просмотров: 360 | Добавил: Mabiruna | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright Mabiruna © 2017 | Конструктор сайтов - uCoz